Home » , » Rekso Translator, Software Translator yang Jauh Lebih Baik dari Google Translate

Rekso Translator, Software Translator yang Jauh Lebih Baik dari Google Translate

Blogging menjadi sedikit tersendat akibat ketidakbisaan dalam menguasai multibahasa. Inilah yang biasanya dirasakan oleh kawan-kawan yang belum cakap berbahasa Inggris. Biasanya, kekurangan penguasaan bahasa ini diatasi dengan Google Translate. Tapi, menurut saya, Google Translate bukanlah aplikasi translator yang baik. Bahasa penerjemahannya pun terlihat sangat cupu. Jadi, tidak pantas rasanya jika Google Translate dikatakan sebagai software translator. Karena hakekatnya, software translator yang baik adalah software translator yang dapat men-translate secara menyeluruh sehingga hasil translate dapat dibaca dengan baik bukan malah kacau.
Saya telah menemukan satu software translator yang wajib dimiliki oleh para pecinta blog atau mahasiswa yang benar-benar membutuhkan software translator yang jauh lebih baik dari Google Translate.
Rekso Translator adalah jawabannya. Rekso Translator adalah software translator yang jauh lebih baik dari Google Translate. Software translator ini dikembangkan oleh PT. Rekso Inovasi. Sampai artikel ini dimuat, PT. Rekso Inovasi telah mengeluarkan Rekso Translator 3.
Biasanya, software translator yang jauh lebih banyak diminati ketimbang Google Translate ini dijual kepada publik. Tapi di Parsiajar, saya ingin membagikannya gratis kepada kawan-kawan sekalian. Anda bisa copy link dibawah ini di browser anda. Dan ikuti petunjuknya untuk mendownload:

http://rapidshare.com/#!download|289dt|69910136|SW-Rekso.Translator.Versi._2.1a.rar|52192

Setelah berhasil didownload jalankan software translator ini di komputer kawan-kawan. ikuti instruksi ini;


  • Jalankan setup32.exe (kalau bisa memakai file "setup32.exe" punya TRANSTOOL 6.1)




  • Instal di "C:/Rekso"




  • Restart komputer (jika diminta)




  • Jalankan Rekso Translator (klik saja icon Rekso Translator di dekstop)




  • Isi sembarang data registrasi. Untuk serial numbernya, Ketik saja "RT2-0012345" (tanpa petik)




  • Kemudian klik button di sebelah kanan (jangan lupa namanya yang buat register)




  • Isi Passwordnya dengan "ar09797" atau "jendela" tekan 'OK'




  • Rekso Translator tidak bisa langsung dijalankan





  • Setelah selesai, Keluar 'Exit program' dulu





  • Sekarang masuk ke "C:/Rekso/Trans2//Product_id/pswFile.txt" read only





  • Klik kanan filenya, Property : cek tanda 'read only' -> 'OK'




  • Nah, Software Translator ini bisa anda jalankan




  • Cukup sekian ya, semoga berguna.

    9 komentar:

    1. Tolong Link-nya dipasang klo mau tukar link. Terima kasih.

      BalasHapus
    2. boleh jd lebih baik dari google translate.. hehe.. tp kan google translate bisa diakses secara online dan terus mengelelola terjemahan yg lebih baik setiap harinya

      BalasHapus
    3. cuma orang yg gak tau bahasa inggris yang bilang GT itu bagus

      BalasHapus
    4. link nya kug gak bisa yah gan..gak bisa di donload gt. .

      BalasHapus
    5. iyah loading file terus..pas diklik slow download gak terjadi apa-apa. .

      BalasHapus
    6. saya coba mengartikan subtitle kug hasilnya malah lebih parah daripada GT kak?? caranya gimana sih makenya?/apa saya salah makenya ya??

      BalasHapus
    7. iyah kk sama...saya ngartikan pkae software ini jg gak jauh beda sama Gugle trans..kecewa deh unduh lama bgt.hufff

      BalasHapus
    8. Thnks sudah kasi komentar
      nanti saya carikan link baru

      BalasHapus

    Like us on Facebook
    Follow us on Twitter
    Recommend us on Google Plus
    Subscribe me on RSS