Cara Membuat Ayam
Bumbu – Ayam, salah satu makanan yang bisa diolah menjadi apa saja.
Termasuk ayam bakar dan bubur ayam. Tapi ada satu jenis masakan ayam yang
sering disajikan dirumah, ayam bumbu. Nah bagaimana cara membuat ayam bumbu?
Sebenarnya cara membuat ayam bumbu bukanlah sebuah pakem. Tergantung
ingin dibumbui apa ayam tersebut. Yang jelas cara membuat ayam bumbu bisa jadi
beberapa varian.
Cara membuat ayam bumbu yang ingin saya posting hari ini
adalah cara membuat ayam bumbu pedas. Bagaimana cara membuat ayam bumbu pedas?
Tengok aja langsung cara membuat ayam bumbu pedasnya.
Cara Membuat Ayam
Bumbu
Bahan ayam bumbu pedas:1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis400 ml minyak goreng1 bawang bombai, cincang halus2 bh tomat merah, potong kasar10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh2 lbr daun jeruk2 lbr daun salam1 sdt gula pasir (secukupnya)1 sdt garam (secukupnya)
Bumbu Halus:15 bh cabai merah4 siung bawang putih1 ruas jari jahe
Cara Membuat ayam bumbu pedas:Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat.Sajikan selagi panas dengan nasi hangat. Selesailah cara membuat ayam bumbunya.
Itulah salah satu cara membuat ayam bumbu buat anda.
0 komentar:
Posting Komentar