Home » » Cara Membuat Ayam Bumbu

Cara Membuat Ayam Bumbu

Cara Membuat Ayam Bumbu 

Cara Membuat Ayam Bumbu – Ayam, salah satu makanan yang bisa diolah menjadi apa saja. Termasuk ayam bakar dan bubur ayam. Tapi ada satu jenis masakan ayam yang sering disajikan dirumah, ayam bumbu. Nah bagaimana cara membuat ayam bumbu?

Sebenarnya cara membuat ayam bumbu bukanlah sebuah pakem. Tergantung ingin dibumbui apa ayam tersebut. Yang jelas cara membuat ayam bumbu bisa jadi beberapa varian.

Cara membuat ayam bumbu yang ingin saya posting hari ini adalah cara membuat ayam bumbu pedas. Bagaimana cara membuat ayam bumbu pedas? Tengok aja langsung cara membuat ayam bumbu pedasnya.

Cara Membuat Ayam Bumbu

Bahan ayam bumbu pedas:
    1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
    400 ml minyak goreng
    1 bawang bombai, cincang halus
    2 bh tomat merah, potong kasar
    10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
    2 lbr daun jeruk
    2 lbr daun salam
    1 sdt gula pasir (secukupnya)
    1 sdt garam (secukupnya)

Bumbu Halus:
    15 bh cabai merah
    4 siung bawang putih
    1 ruas jari jahe

Cara Membuat ayam bumbu pedas:
Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat.
Sajikan selagi panas dengan nasi hangat. Selesailah cara membuat ayam bumbunya.

Itulah salah satu cara membuat ayam bumbu buat anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS